Беглов «в движении» раскритиковал ход реконструкции Богатырского проспекта
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов проверил состояние Богатырского проспекта на участке от Гаккелевской до Байконурской улиц. Увиденным градоначальник оказался категорически недоволен, о чем рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Беглов отметил, что работы на Богатырском проспекте начались семь лет назад. Несмотря на внушительные сроки, до сих пор так и не удалось расширить дорогу. Глава города возложил ответственность за это на подрядчиков. «У объекта меняется уже третий подрядчик. Жители мучаются от пробок», – написал он.

Для исправления ситуации градоначальник принял три решения. Во-первых, заносить в черный список организации, которые не выполняют обязательства в рамках подрядных работ. Во-вторых, обращаться в правоохранительные органы и доводить дела виноватых подрядчиков до суда и штрафов.

В-третьих, Беглов взял реконструкцию Богатырского проспекта под личный контроль. «Срок сдачи – сентябрь 2019 года», – подчеркнул он. К посту глава города также прикрепил видеоролик со своей оценкой ситуации. Во время съемки он ехал в автомобиле, поэтому комментарий получился «в движении».

 

В День защиты детей Беглов также вручил ключи от квартир молодым людям, оставшимся без попечения родителей. Обеспечить жильем всех детей из очереди планируется до конца 2020 года.