Беглов прокомментировал итоги ПМЭФ-2019
vk.com  /  Официальная страница Александра Беглова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал в беседе с пресс-секретарем Инной Карпушиной об итогах ПМЭФ-2019.

Ведущая канала «Барышня в Смольном» отметила 9 июня, что официальная часть экономического форума завершилась. Тем не менее, гости еще наслаждаются чудесной погодой и белыми ночами.

«Когда плотная программа, это очень хорошо. Но самое главное – мы принимающая сторона, нам нужно было оставить хорошее впечатление, не подвести город. Мы это сделали, нам это удалось», - заявил Беглов.

По словам градоначальника, объем подписанных на ПМЭФ договоров для Петербурга составил ровно столько, сколько необходимо для улучшения качества горожан. «Нам нужны умные инвестиции, которые бы развивали высокотехнологичное производство, создавали высокооплачиваемые рабочие места», - отметил Беглов. По его словам, деньги должны развивать город, а не калечить его.

Говоря о личных впечатлениях, Беглов упомянул о договоренностях с китайской делегацией. Также в ближайшие планы входит развитие искусственного интеллекта и его внедрение в промышленность.

Ранее Беглов встретился с победителем конкурса «Лидеры России» Николаем Парфентьевым.