Беглов рассказал о заморозке тарифов ЖКХ в Петербурге
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил разъяснить жителям города новую политиков тарифов на услуги ЖКХ – некоторые из них удалось заморозить или снизить.

Во втором полугодии 2019 года жители Санкт-Петербурга сэкономят на ЖКХ 1,5 миллиарда рублей, сообщил Беглов на заседании правительства города. Это стало возможно благодаря долгой работе с управляющими компаниями.

В городе произошла заморозка и снижение тарифов на некоторые из услуг, поэтому сейчас требуется удержать эту ситуацию. Требуется провести разъяснительную работу с населением – объяснить новую политику тарификации, рассказать о новых принципах проведения платежей.

Больше всего волнуют тарифы на горячую воду и тепло, сообщают в «Невских Новостях». Это самый дорогие услуги, они составляют около 70% всей оплаты жилищно-коммунального хозяйства.

Александр Беглов ранее рассказал о том, как будут расходоваться деньги, полученные Санкт-Петербургом в результате привлечения туристов. За счет туристического сбора на Васильевском острове будет отремонтировано 255 зданий.