«Парящая» арена появится в ледовом комплексе Нахимовского училища
пресс-служба филиала Нахимовского военно-морского училища (СПКУ)  /  СПКУ

После реставрации в здании бывшей фильтроозонной станции в Петербурге появится современный ледовый комплекс Нахимовского училища. Самым интересным элементом в нем станет «парящая» ледовая арена.

«Парящая» арена появится в ледовом комплексе Нахимовского училища
пресс-служба филиала Нахимовского военно-морского училища (СПКУ)  / СПКУ

Большую часть в комплексе займет ледовое поле. Его площадь - 56 на 25 метров. Поле будет приспособлено для игры в хоккей с шайбой и катания на коньках. Монтаж поля уже ведется, а лед на нем появится уже через пару недель.

Как рассказал «Петербургскому дневнику» руководитель проекта Евгений Стребков, в комплексе появится «парящая» ледовая арена. Строители углубили здание на 2,5 метра, чтобы сделать цокольный этаж под ареной, где планируется разместить помещения для хоккеистов. Помимо большого тренажерного зала в цоколе разместятся тир, боксерский ринг и реабилитационно-восстановительный центр.

Рядом с самой ареной установят трибуны на 250 посадочных мест, горнолыжный тренажер, а одну из стен украсит скалодром. Чуть выше самой ледовой арены сделают еще два яруса, где оборудуют раздевалки, душевые, технические помещения, судейскую зону и скамейку запасных.