Строительство стадиона в Муринском парке обсудят с петербуржцами
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов вмешался в ситуацию, связанную с сокращением зеленых насаждений в Муринском парке из-за строительства спорткомплекса Nova Arena. Застройщик рассказал о своем видении ситуации.

Зеленые насаждения на территории Муринского парка были вырублены 11 июля. Рабочие удалили несколько десятков дубов и берез на участке, огороженном для строительства второй очереди стадиона.

Это вызвало широкий общественный резонанс, поскольку работы не были согласованы с жителями. Белов сделал выговор троим вице-губернаторам: Эдуарду Батанову, Николаю Бондаренко и Николаю Линченко.

На этом фоне ситуацию со строительством прокомментировал владелец спорткомплекса, бизнесмен Олег Баринов. По его словам, три года назад проект обсуждался с жителями Калининского района. Тогда противников у инициативы не нашлось, отметил застройщик.

Он добавил, что сейчас все работы приостановлены. Бизнесмен сказал, что большая часть вырубленных деревьев была больна. «Деревья в этой роще регулярно падают. Даже если эти деревья никто не трогал, максимум они бы простояли еще несколько лет», – цитируют его «Невские Новости».

Перед архитекторами стояла задача по размещению объектов стадиона таким образом, чтобы площадь вырубки была минимальной, подчеркнул Баринов. Он сказал, что запланировано компенсационное озеленение и благоустройство прилегающей территории.