Беглов пообещал Патрушеву пресечь прогулки по крышам Петербурга
ИА "Политика Сегодня"  /  Степан Яцко

Экскурсии по крышам домов Санкт-Петербурга прекратятся до конца 2019 года. Об этом врио губернатора Северной столицы Александр Беглов сообщил на выездном совещании Совбеза РФ под председательством Николая Патрушева.

Прогулки по крышам Петербурга устраивают коммерческие компании
ИА  / 

Беглов назвал прогулки по крышам одной из главных проблем для города. По его словам, они представляют опасность не только для туристов, но и для жильцов домов. «Ломают крыши, возникают протечки», – объяснил градоначальник.

Он сказал, что для решения проблемы в парадных Петербурга устанавливаются видеокамеры, а на чердаках – системы охраны. «Думаю, что в течение этого года мы справимся с этой проблемой. Нужно защищать не только свои квартиры, свой дом, но инженерные коммуникации», – цитируют Беглова «Невские Новости».

На совещании он также отметил тему молодежной политики. Ее главной целью глава города назвал создание условий для реализации потенциала талантливых молодых людей. В этом контексте глава города особое внимание уделил конкурсу «Мой город – мои возможности».

Издание отмечает, что 19 июля в Смольном состоялось выездное совещание Совбеза РФ. Его собрал секретарь организации Николай Патрушев. Главными темами стали молодежная политика и энергетическая безопасность. Патрушев заявил, что угрозу для последней представляют иностранные технологии.