Патрушев похвалил Беглова за обеспечение безопасности в Петербурге
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о внедрении новых технологий, которые обеспечивают безопасность петербуржцев. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев остался доволен промежуточными итогами проделанной работы.

Патрушев похвалил Беглова за обеспечение безопасности в Петербурге
Невские Новости  / Кирилл Конторщиков

Беглов сообщил на заседании Совбеза, что в Петербурге установлено около 35 тысяч видеокамер. Часть из них могут не только распознавать лица, но и подсчитывать число зашедших и вышедших из здания. Такая система особенно востребована в торговых центрах.

Также он пообещал, что до конца 2019 года единые службы «112» Петербурга и Ленобласти будут объединены. Градоначальник назвал это очень важным, так как у города и области общая транспортная инфраструктура.

Также глава Петербурга упомянул об «умных остановках», которые постепенно появляются в Северной столице. Они оснащаются тревожной кнопкой, которая позволяет всегда вызвать помощь.

«В этом году мы заложили порядка 2,5 миллиарда рублей на систему "Безопасный город"», – подытожил Беглов, перед этим перечислив еще несколько нововведений.

Патрушев в ответ на эту речь сказал, что в Петербурге налажена эффективная работа по обеспечению безопасности горожан. Особенно его заинтересовала программа «Безопасный город».

«Мне говорят, что в Петербурге создана эффективная система. Меня интересует, в чем заключается эта эффективность и можно ли этот опыт распространить на другие регионы», – цитируют его «Невские Новости».

Издание отмечает, что 19 июля Патрушев созвал заседание Совбеза РФ в Петербурге. На нем Беглов пообещал пресечь прогулки по крышам Петербурга до конца 2019 года.