Беглов сообщил о решении проблемы недобросовестных застройщиков
vk.com  /  Личная страница Александра Беглова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о решении проблем с недобросовестными застройщиками, нарушающими обязательства по срокам выполнения работ по строительству социальных объектов. Действующий глава города сообщил об этом в эфире телеканала "78".

Беглов назвал безобразием ситуацию, при которой подрядчики не выполняют свои условия контракта, в то время как есть все условия для того, чтобы ввести объект, и в том числе деньги. В качестве примера Беглов привел ситуацию с компанией "Капитал Стройиндустрия", сорвавшей сроки по реконструкции гимназии №406 в Пушкине, а также строительства поликлиники в Красном Селе.

Объекты должны были быть сданы еще в декабре прошлого года. Застройщика предупреждали о том, чтобы он добавил трудовые и материальные ресурсы для завершения работ к 1 сентября, однако этого не произошло, после чего было принято решение разорвать контракт с этой организаций с внесением в список недобросовестных поставщиков и взысканием штрафов. Работы будут возобновлены после проведения конкурса по выбору нового подрядчика.

Врио губернатора Петербурга отметил, что это не единственный подобный эпизод, по тем же причинам были разорваны контракты еще с 16 застройщиками.