Беглов анонсировал новые социальные льготы для жителей Петербурга
vk.com  /  Александр Беглов

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о развитии социальной сферы и изменениях, которые произойдут в системе льгот в ближайшее время.

Одной из главных проблем в Петербурге являлась неосведомленность льготников о тех привилегиях, которые они могут получить. Сейчас город создает дополнительные условия для информирования граждан. Появилась профессия социального участкового – он будет рассказывать пожилым людям обо всех возможностях получить положенные им льготы.

Со следующего года начнутся выплаты блокадникам, которые прожили в осажденном Ленинграде меньше четырех месяцев – ранее они не имели льгот, несмотря на то, что тоже пострадали во время войны. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ветераны и блокадники Петербурга получат материальную помощь уже по новым правилам предоставления выплат.

Беглов отметил, что городу удалось ввести бесплатный проезд на электричках для пенсионеров – теперь они, пишут «Невские Новости», смогут в любое время добраться до Петербурга с дачи или из пригорода.

Ранее стало известно, что Александр Беглов опроверг слухи о скором росте тарифов ЖКХ - он сообщил, что раньше 1 июля 2020 года тарифы не изменятся.