Школа молодого политика подвела итоги за лето
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Школы молодого политика

Школа молодого политика в Санкт-Петербурге является площадкой, в рамках которой проходят лекции и встречи с авторитетными  политиками, городскими чиновниками и депутатами. Организаторы подвели итоги работы за лето.

Школа молодого политика Петербурга подвела итоги работы за лето
gov.spb.ru  / Пресс-служба Школы молодого политика

Летом в Школе молодого политика Петербурга провели восемь мероприятий, в том числе лекции и встречи с руководителями пяти комитетов администрации города.

Так, председатель Комитета по печати Владимир Рябовол провел лекцию для участников Школы, рассказав о пользе социальной рекламы, а также о грантах для прессы, отметив рост поддержки городских СМИ со стороны Смольного.

Зампред Комитета по информатизации и связи Андрей Соколов, в свою очередь, раскрыл воспитанникам Школы тайну исчезновения кнопок обратной связи в городских МФЦ, а зампред Комитета государственной службы и кадровой политики Игорь Мурашов подробно рассказал о работе кадрового департамента Смольного и шансах молодых политиков получить работу в органах власти, и в том числе раскрыл подробности об обязательном прохождении полиграфа для всех желающих поступить на службу в администрацию города.

В ходе летнего цикла встреч во встречах с выпускниками ШМП также приняли участие председатель Комитета по территориальному развитию Александр Бельский, председатель Комитета по межнациональным отношениям Олег Капитанов, зампредседателя Комитета по информатизации и связи Андрей Соколов, глава Колпинского района Анатолий Повелий, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова, эксперт международной политики Мария Чепурина.

Школа ранее также организовывала встречи выпускников ШМП с депутатами Госдумы, ЗАКСа и представителями международных организаций.