Молодежный форум «Выше крыши» вдохновил участников карьерными возможностями
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ирина Юрова

Молодежный форум «Выше крыши», в рамках которого проходит кадровый конкурс «Мой город – мои возможности», стартовал в Петербурге музыкой, танцами и даже стихами. Открыл работу форума известный актер и телеведущий Дмитрий Хрусталёв, пригласивший на сцену поэтов и танцоров.

Конкурсанты выходят на финишную прямую

Перед открытием форума состоялась церемония награждения финалистов, которые проявили себя добрыми делами, – таковы были условия одного из завершающих этапов.

Конкурсантов наградили за добрые дела
ФБА «Экономика сегодня»  / Ирина Юрова

Глава комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец напомнила, что 30 победителей смогут претендовать на должности в правительстве Петербурга. «Завтрашний день станет генеральной репетицией того, что вам предстоит делать уже совсем скоро каждый день, поэтому выкладывайтесь по полной, покажите, что вы лучшие, и покажите, что вы уже «выше крыши», – обратилась Аблец к конкурсантам.

Аблец: выкладывайтесь по полной, покажите, что вы уже «выше крыши»
ФБА «Экономика сегодня»  / Ирина Юрова
Исполнительный директор РОО «Врачи Санкт-Петербурга» и председатель наблюдательного совета «Мой город – мои возможности» Дмитрий Ченцов отметил, что в Петербурге собрались талантливые люди, которые выше модной роли «диванных критиков» и готовы проявить свои лучшие качества. Он добавил, что очень многие переживают за этот проект – организаторы, наставники, а также «человек, который инициировал конкурс» – действующий глава города Александр Беглов.

Перефразировав высказывание одного известного предпринимателя, Ченцов подчеркнул: «Если вы не занижаете цель, то, даже достигнув ее, испытываете разочарование. Поэтому сегодняшняя наша цель, друзья, – это проявить максимум амбиций, максимум своих лучших лидерских качеств».

Ченцов призвал конкурсантов держать высокую планку
ФБА «Экономика сегодня»  / Ирина Юрова

Участник всероссийского проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны», директор по GreenBox консалтинговой группы BITOBE Наталия Боровикова, сравнивая усилия по формированию кадрового резерва сегодня и десять лет назад, увидела качественно новое отношение к человеческому потенциалу: «Сегодня недостаточно просто выстроить систему управления талантами или систему формирования кадрового резерва. На первый план выходит среда – творческая, поддерживающая, мотивирующая. Все мы хорошо помним выражение «пробивная молодежь». Так мы хвалим наши таланты, подразумевая при этом то сопротивление, которое им приходится преодолевать, когда они предлагают свои идеи на суд мэтров индустрии. Они пробиваются сквозь собственные страхи, недостаток знаний, закостенелость окружения… Представьте себе среду, которая снимает эти барьеры и где людям не нужно «пробиваться». Они смогут сразу творить, внедрять свои идеи».

Молодежь получит творческую среду и поддержку
ФБА «Экономика сегодня»  / Ирина Юрова

Прыгай «Выше крыши», потому что барьеров больше нет

Поздравил участников с открытием форума известный российский вратарь Вячеслав Малафеев: «Наверное, многие думают, что успех - это деньги, связи, возможности, талант, может быть, трудолюбие… Я понял одно: успех приходит к тем людям, которых окружают правильные люди. Поэтому окружайте себя правильными людьми!»

Вячеслав Малафеев поделился секретом успеха
ФБА «Экономика сегодня»  / Ирина Юрова

Юлия Аблец призвала молодых людей спорить со спикерами, задавать им вопросы, отстаивать свою точку зрения. Она рассказала, что на форуме эксперты поделятся не только своими историями успеха, но и будут признаваться в ошибках и провалах.

Юлия Аблец призвала молодежь отстаивать свою точку зрения
ФБА «Экономика сегодня»  / Ирина Юрова

Цель «Выше крыши», по словам Юлии Аблец, – «человеческий капитал, то есть люди, которые будут жить и работать в Петербурге, и те истории успеха, которые появятся после форума». «Пусть даже это долгосрочная задача, пусть это случится через год или через пять лет, но если сегодня мы заразим их успехом, если сегодня они поймут, что сами смогут выбрать себе путь, и мы их поддержим, то это и есть главный результат», – заключила она.