Глава Общественной палаты Петербурга оценила «смотр управленческих талантов» для города
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ирина Юрова

Председатель Общественной палаты Петербурга, член наблюдательного совета конкурса «Мой город – мои возможности» Нина Кукурузова рассказала о ценности инициированного действующим губернатором Александром Бегловым проекта.

Напомним, что в Петербурге в рамках форума «Выше крыши» проходит финал конкурса «Мой город – мои возможности», по итогам которого 30 победителей смогут претендовать на должности в правительстве Северной столицы. Александр Беглов входит в Совет наставников конкурса, реализовывая свой курс на омоложение управленческого состава города: согласно программе «35 на 35», 35% действующих управленцев должны быть в возрасте до 35 лет.

 Корреспондент ФБА «Экономика сегодня» поинтересовалась у главы Общественной палаты Петербурга, какие возможности уже продемонстрировал конкурс.

«Подобные конкурсы – смотр управленческих талантов. Они важны для молодых людей: благодаря таким состязаниям открываются десятки новых дверей и возможностей. А молодежь в нашем городе – особенная. Она амбициозна и талантлива. Готова проявить себя, найти достойное применение своим знаниям и способностям.

Конкурс показал, что у многих уже есть управленческие навыки, стратегическое мышление. Сегодня, и это не раз отмечали эксперты, одна из самых больших проблем – поиск и отбор достойных молодых кадров. Ценность конкурса в том, что он позволяет сформировать новый резерв управленцев. Но самое главное – проект продемонстрировал, что в нашем городе есть много неравнодушных молодых людей, готовых делать социально ориентированные проекты. Для нас, для Общественной палаты, как модератора диалога между общественностью и властью, это очень важно. Многие представленные конкурсантами инициативы были направлены именно на улучшение качества жизни конкретных петербуржцев. Необходимо оказать максимальную поддержку подобным проектам, и мы уже приступили к этой работе», – подчеркнула Кукурузова.

Инициативы конкурсантов улучшат жизнь петербуржцев
ФБА «Экономика сегодня» / Ирина Юрова

По мнению Нины Васильевны, зрелые управленцы имеют зачастую искаженное представление о молодежи.

«На самом деле, мы недооцениваем нашу молодежь. Им намного труднее, чем нам. Мы точно знали, где получать образование, где работать. Сегодняшняя молодежь этого, с одной стороны, лишена, но с другой – имеет больше возможностей выйти вперед, подняться на новую ступень. Задачи, по сути, остались те же самые, но ответственность перед жизнью совсем другая. Общаясь с молодежью, видишь, что она стала более цепкой. И это не разные подходы к управлению, это разный опыт. Главное остается неизменным – быть трудолюбивым, энергичным и обладать пытливым умом. Тогда любое дело будет успешным», – заключила она.