Фабрика политического компромата Навального обнаружена в Петербурге
facebook.com  /  Алексей Навальный

В Санкт-Петербурге обнаружена подпольная редакция, в которой неизвестные работали над фейковыми материалами, очерняющими губернаторов, министров и чиновников в преддверии единого дня голосования. Вполне вероятно, что она может быть связана с Алексеем Навальным.

Фабрика политического компромата Навального обнаружена в Петербурге
facebook.com / Алексей Навальный

Квартира располагается в доме №73 на Краснопутиловской улице. Неизвестные попали в нее путем взлома, пока хозяин был в длительной командировке.

neva.versia.ru / Prt Scr

Подробности дела были опубликованы изданием «Версия на Неве». Как сообщил источник СМИ в полиции, квартиру переделали в подпольную редакцию, которая занималась сбором данных о высокопоставленных политиках и бизнесменах, а также написанием компрометирующих материалов.

neva.versia.ru / Prt Scr

В квартире были обнаружены компьютеры, фото- и видеокамеры, диктофоны, оборудование для скрытой съемки и записи голоса и другие гаджеты, которые могут применяться для тайной слежки.

Судя по обнаруженным заготовкам статей, одной лишь слежкой неизвестные не ограничивались. В том случае, если уличить объект внимания ни в чем не удавалось, в ход шла откровенная ложь.

neva.versia.ru / Prt Scr

По данным «Невских новостей», в числе лиц, про которых писали неизвестные фальсификаторы, были врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, мэр Иркутска Дмитрий Бердников и врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Также найденные материалы свидетельствуют о подготовке материалов для вбросов о врио губернатора Петербурга Александре Беглове.

neva.versia.ru / Prt Scr

Журналисты ФАН провели собственное расследование. Они обнаружили в Сети материалы, с высокой степенью вероятности опубликованные деятелями фабрики политического компромата, и сравнили их. Выяснилось, что все тексты объединяет несколько характерных признаков: они выпущены в одинаковое время, дискредитируют представителей «Единой России» и имеют схожую структуру.

Так, авторы статей подтасовывали реальные факты из биографии описываемых людей и бездоказательные сведения о коррупции, аморальности и наличии любовников.

Схожесть ясно проглядывается на материалах о Бердникове и Старовойте, которых фальсификаторы «уличили» в половых связях с помощниками.

Prt Scr

Не стесняются фальсификаторы играть и на чувствах людей. Например, председателя комитета по имуществу Игоря Куцака безосновательно обвинили в том, что он якобы в состоянии алкогольного опьянения сбил женщину на пешеходном переходе. При этом данные пострадавшей и обстоятельства дела не указаны.

А женатого Старвойта обвинили в половых связях с молодой помощницей, основываясь на слухах и принципе – если молодая и симпатичная, значит любовница. Ни фотографий, ни интервью и видео, подтверждающих это, в статье не содержится.

Prt Scr

Мэру Иркутска Дмитрию Бердникову фальсификаторы выдвинули целый ряд «обвинений», в том числе в давлении на бизнес, казнокрадстве и использовании служебных полномочий в личных целях. Логика недожурналистов проста – если политик входит в состав «Единой России», значит он коррупционер. Никаких доказательств, опять же предоставлено не было.

Prt Scr

Похожая ситуация сложилась и с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером.

Prt Scr

Главный вопрос, который возникает после вскрытия всех этих фактов: кто за всем этим стоит и компрометирует членов «Единой России»? Тут полезно вспомнить агрессивные заявления Алексея Навального в адрес «ЕР» и его предложение провести «умное голосование», суть которого заключается в том, чтобы голосовать за кого угодно, кроме членов «ЕдРа».

В пользу принадлежности фабрики Навальному говорит тот факт, что публикации материалов в массовом порядке начали появляться после его выхода из спецприемника, где одиозный блогер провел 30 суток, а также то, что он грозился продолжить свои «расследования».

Суммируя вышесказанное, становятся очевидным, что Навальный в преддверии единого дня голосования решил «ударить» по электоральной поддержке «Единой России», отмечает ФАН.

Следует напомнить, что ранее в Марьино была обнаружена «фабрика Троллей» Навального, на которой проплаченные комментаторы распространяли выгодные его структурам материалы.

Отметим, в  Петербурге в выборах принимают участие самовыдвиженец Александр Беглов, Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Михаил Амосов («Гражданская платформа») и Владимир Бортко (КПРФ).

Конкурентами упомянутого в статье Текслера являются представитель ЛДПР Виталий Пашин, кандидат от партии «Родина» Сергей Смышляев и коммунист Константин Нациевский.

Кроме Старовойта идут на выборы Татьяна Черникова, Владимир Фирсов, Владимир Федоров и Николай Карцев.

Действующий глава Иркутска Дмитрий Бердников поборется за место градоначальника со Светланой Кузнецовой, Денисом Кузнечихиным, Дмитрием Ващуком, Евгением Савченко, Леонидом Усовым,  Дмитрием Красноштановым, Алексеем Савельевым, Евгением Выговским, Людмилой Кузьменковой, Людмилой Тучковой, Михаилом Дамашек, Алексеем Грешиловым, Евгением Дроковым, Макаром Сбитневым, Региной Майнбург, Владиславом Свердловым, Алексеем Кудрявцевым, Сергеем Цикуновым, Ириной Ежовой, Еленой Высоцкой, Алексеем Распутиным, Антониной Корочкиной, Татьяной Семейкиной, Аллой Асташовой, Василием Донских, Иваном Гущиным, Евгением Стекачеввым, Романом Пронским, Николаем Папоновым, Михаилом Корняковым, Светланой Большещаповой, Антоном Титковым, Михаилом Кореневым и Ильей Аксаментовым.