Беглов рассказал о системе видеонаблюдения во дворах Петербурга
Невские Новости  / 

Вопрос безопасности, которую обеспечивает городская система видеонаблюдения, затронул действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, общаясь с жителями Петроградского района.

Он напомнил, что по поручению президента России комитет по информации и связи реализует мероприятия по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Сейчас в Северной столице функционируют более 28 тысяч устройств мониторинга, но также дополнительно интегрированы более 4000 каналов сторонних систем видеонаблюдения (аэропорт Пулково, «Экспофорум», метро, стадион «Газпром Арена», МФЦ и т. п.).

Что касается комплексной системы мониторинга дворовых территорий «Умный двор», она включает в себя видеонаблюдение, прием входящих аудиосигналов и речевых сообщений, возможность удаленного доступа в подъезд многоквартирного дома и другие функции.

Ею оборудовано 6357 парадных, в том числе 906 – в Петроградском районе, а общая потребность Петербурга составляет 19 371 устройство.

Беглов: системой мониторинга дворовых территорий «Умный двор» в Петербурге оборудовано 6357 парадных
Невские Новости / Алексей Борисов

Беглов подчеркнул, что видеокамеры позволяют правоохранительным органам видеть практически все, что происходит в городе. Благодаря им повысилась раскрываемость преступлений, снизилось число уличных бытовых происшествий.

Кроме того, Петроградский район стал пилотным районом, где происходит тестирование системы «Мобильный участковый», сообщают «Невские новости».

Ранее сообщалось, что с помощью программы «Безопасный город» судебные приставы в Москве разыскали 27 скрывавшихся должников.