Беглов назвал цели совместных проектов Петербурга и Ленобласти
Невские Новости  / 

О проектах, реализуемых совместно властями Северной столицы и Ленинградской области, действующий глава города Александр Беглов рассказал на II международном Петербургском цифровом форуме.

Беглов: Петербург и Ленобласть планируют экономно расходовать свои ресурсы и создавать новые высокооплачиваемые рабочие места
Невские Новости  / 
По его словам, они касаются в основном социальной инфраструктуры, ведь многие жители области ездят в город на работу, в школы и вузы, а петербуржцы отправляются в обратном направлении на отдых.

Именно поэтому принимаемые решения должны удовлетворять потребности всех граждан.

Беглов напомнил, что сейчас область и город вместе работают над транспортной доступностью: строится метро в Кудрово, разработан проект скоростного трамвая. Важно также наличие общей энергетики, водо- и газоснабжения.

Будем создавать совместные организации, чтобы экономно расходовать свои ресурсы и создавать новые высокооплачиваемые рабочие места, цитируют Беглова «Невские новости».

Ранее губернатор уже отмечал, что Смольный продолжит работать над вопросами интеграции и развития коммуникаций с Ленинградской областью.