Крадущая бюллетени «ОПГ» в Петербурге может быть инсценировкой Врански и «оппозиции»
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

В Петербурге стартовал единый день голосования. В соцсетях распространяется информация об «ОПГ», которая якобы крадет бюллетени с избирательных участков, но «слитые» в Сеть переписки указывают на инсценировочный характер этих публикаций.

Автор поста в группе «Новости Купчино» заявляет, что некие лица на BMW якобы похитили бюллетени с избирательного участка и попытались скрыться. Их бросились догонять граждане, которым в итоге перегородили дорогу. По мнению автора, «воровством» бюллетеней промышляет целая «ОПГ».

«В районе действует настоящая ОПГ, которая массово сейчас похищает с участков бюллетени сотнями», – гласит подпись к видео с «погоней».

Pr Scr
 / 

Параллельно в Сеть слили переписку, согласно которой, «погоня» может быть всего лишь инсценировкой, устроенной лидером «Красивого Петербурга» Красимиром Врански и его «коллегами» по оппозиции. В беседе со своими товарищами этот деятель призывает собрать «больше народу», отмечают «Невские новости».

Pr Scr
 / 

К попыткам сорвать выборы в Петербурге могут быть также причастны Ольга Гусева, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский.

Ранее в Сети появились фейки о якобы нарушениях на 105 участке.