Эксперт перечислил инструменты, обеспечивающие прозрачность выборов в Петербурге  
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Власти проделали большую работу для того, чтобы обеспечить прозрачность избирательного процесса в стране, и выборы в Петербурге можно назвать успешными, считает ректор Ленинградского госуниверситета им. Пушкина Станилав Еремеев.

Он подчеркнул, что в Петербурге «выборная кампания идет достаточно успешно». По мнению эксперта, этого удалось достичь  благодаря принятым мерам: четкому инструктажу наблюдателей, видеонаблюдению, полному обеспечению избирательных участков всем необходимым.

Еремеев добавил, что принимаемые меры находят отражение в «политическом сознании граждан», и нецивилизованные методы борьбы, к которым прибегали кандидаты «еще вчера и позавчера», уходят в прошлое.

При этом эксперт отметил, что в Петербурге появляются новости касательно «карусель» и подвозов избирателей, но на проверку они оказываются лживыми.

Добавим, что к распространению вбросов о выборах причастны представители так называемой оппозиции, среди которой также находятся Максим Резник, Красимир Врански, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева и Борис Вишневский.