Беглов годом работы лишил смысла "Умное голосование" Навального в Петербурге – эксперт

Политолог Юрий Светов объяснил провал "Умного голосования" блогера Алексея Навального в Петербурге. Он связал это с успешной работой Александра Беглова в качестве градоначальника.

По словам Светова, "Умное голосование" Навального провалилось на выборах в Санкт-Петербурге по ряду причин. Первой из них он назвал отсутствие запроса на перемены со стороны петербуржцев, которых полностью устраивает работа действующего градоначальника Александра Беглова, возглавившего город в октябре 2018 года.

Работа Беглова за неполный год показала жителям Петербурга, что он способен достойно управлять городом, и попытки оспорить это "Умным голосованием" не нашли отклика у избирателей северной столицы, указал эксперт.

"Беглов за год работы врио губернатора, как мне кажется, доказал людям, что он может быть губернатором и справляться с проблемами, которые стоят перед городом. Это в какой-то мере погасило интригу", - сказал Светов в эфире канала "78".

Светов заявил об отсутствии у петербуржцев запроса на перемены после года работы Беглова / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Второй причиной фиаско Навального с "Умным голосованием" в Петербурге политолог назвал активность молодежи, которая не совпала с ожиданиями одиозного блогера. В ходе предвыборной кампании не было серьезных скандалов, эмоциональных обсуждений и споров, а также прочих факторов, которые могли бы привлечь к ней внимание данной категории избирателей.

"А она (кампания) здесь была ровная. Запроса на перемены в городе не было, и это достаточно меткое замечание", - резюмировал Юрий Светов. Отметим, Беглов по итогам обработки 1,8% протоколов набирает более 73% голосов.

При этом так называемые "оппозиционные" деятели Красимир Врански, Борис Вишневский, Максим Резник, Ольга Гусева и Андрей Пивоваров, которым не удалось зарегистрироваться кандидатами на выборах в Петербурге, пытались помешать нормальному ходу голосования путем информационных вбросов. Однако работа Горизбиркома, наблюдателей и экспертов позволила оперативно опровергнуть все фейки навальнистов и их единомышленников.