Врански руководил группой провокаторов с целью сорвать выборы в Петербурге
politexpert.net  / 

В Санкт-Петербурге в ходе муниципальных выборов в единый день голосования группа злоумышленников пыталась организовать ряд махинаций, чтобы скомпрометировать легитимный избирательный процесс. По данным "Gazeta.SPb", заказчиком этой работы являлся Красимир Врански, а также оппозиционеры от "Яблока".

Врански заказал "карусель" на муниципальных выборах в Петербурге, наняв группу людей, в задачи которых входило привлечь для голосования на избирательных участках людей, которые готовы будут продать свой голос за деньги, поставив галочку в пользу конкретного кандидата. Врански искал исполнителей грязной работы в том числе в социальной сети "Вконтакте". Так, незадолго до начала муниципальных выборов в нескольких петербургских пабликах появились предложения "работы". За участие в "массовке" предлагалось 5 тысяч рублей, всего за пару часов как бы не пыльной работы. Посты публиковались от имени Анатолий.

Позже стало известно, что люди набирались для борьбы с кандидатами от "Единой России". Детали работы вербовщик пообещал сообщить в отдельном специальном чате, доступ к которому имели только сами участники. Всем им впоследствии была назначена встреча в 11 часов утра у Медного всадника. На встрече присутствовал и корреспондент "Gazeta.SPb". По его словам, когда народ уже собрался, в чате появилось сообщение, что обещанная сумма в размере пяти тысяч рублей сократилась до полутора тысяч. Многие решили, что этого недостаточно, учитывая такой риск, и ушли.

Вербовщик в итоге рассказал, что участников "карусели" на самом деле просто обвели вокруг пальца, и никто им не заплатил. Он назвал организатором этого мероприятия Красимира Врански, однако последний продолжает настаивать на своей непричастности и даже пообещал узнать, "откуда ноги растут", передает ФАН.

Напомним, Врански, наряду с такими оппозиционерами, как Борис Вишневский, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева и Максим Резник пытались сорвать выборы в Петербурге, однако несмотря на все фейковые вбросы, инициированные вышеперечисленными, все провокации были заблаговременно пресечены и существенно не помешали избирательному процессу.