Наумов указал на попытки фейкометов сорвать выборы в Петербурге ради картинки западных СМИ
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Политтехнолог Сергей Наумов разоблачил попытки представителей так называемой оппозиции, которые пытались скомпрометировать легитимный и прозрачный избирательный процесс на выборах в Петербурге ради картинки для западных СМИ.

В социальных сетях и мессенджерах в день единого голосования в Петербурге активно распространяли ложные сообщения о мифических нарушениях на избирательных участках. К этой кампании были причастны Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский.

Наумов отметил, что проголосовал как на выборах губернатора, так и муниципального депутата, которые проходили в Петербурге 8 сентября. По его признанию, на участках нельзя было заметить никаких даже малейших намеков на нарушения. И это подтвердила вся его семья, которая голосовала по своим адресам и также ничего, что могло бы создать подозрения, не заметила.

"Все тихо, спокойно, в строгом соответствии с законом. То есть никто не заметил каких-то нарушений или "беспредела", о котором пишут некоторые в соцсетях", - заявил эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей.

Наумов добавил, что вместо раздувания истерик в социальных сетях и СМИ, чтобы усмирить фейкометов, лучше сразу обращаться в правоохранительные органы.