Шуршев связал свой провал на муниципальных выборах с мифической подменой бюллетеней
https://www.facebook.com/shoorman  / 

Александр Шуршев, возглавляющий петербургский штаб скандально известного блогера Алексея Навального, решил связать свое поражение на муниципальных выборах в МО "Екатерингофский" с мифической подменой бюллетеней с УИК.

Шуршев, который в день выборов 8 сентября зачем-то заявил, что на него якобы напали и облили зеленкой, рассказал новую историю. Глава штаба Навального* объяснил, почему ему не удалось пройти в муниципальные депутаты МО "Екатерингофский". Шуршев изложил свою версию, написав в Twitter, что на УИК №60 якобы заменили бюллетени, пока они хранились в полиции. Тем самым Шуршев объяснил свое поражение на муниципальных выборах.

По его словам, все бюллетени "ровненькие, совсем не мятые", а также "с одинаковыми отметками, которые идут подряд: плюсики, галочки, каракули".

Шуршев считает, что у команды Навального в Петербурге отобрали четыре мандата. Шуршев винит в пересчете одного из лидирующих кандидатов по округу, однако при этом умалчивает, что днем ранее этого добивалась одна из членов комиссии от "Яблока", передает "Политика сегодня".

Шуршев ранее заявлял, что его фотография на стенде избиркома якобы отретуширована, на что действующие депутаты округа напомнили ему о нюансах цветопередачи при печати, отмечает издание.

Глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко ранее опроверг заявления Шуршева о том, что его якобы кто-то облил зеленкой в день выборов. Миненко назвал это фейком. Такими же фейковыми оказались и бюллетени, изъятые при обыске в штабе Навального. Шуршев так и не объяснил, с какой целью их планировали использовать.

Напомним, ранее в ходе выборов в Петербурге в попытках помешать избирательному процессу в социальных сетях распространяли откровенные фейки, которые активно тиражировали Красимир Врански, Борис Вишневский, Ольга Гусева, Андрей Пивоваров и Максим Резник. Все попытки провокаций пресекались, существенных нарушений в ходе выборов в Петербурге зафиксировано не было.

* Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.