«Оппозиция» в Петербурге требует объявить итоги мунвыборов без рассмотрения жалоб
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Как можно скорее ввести в систему ГАС «Выборы» результаты голосования за муниципальных депутатов призвали петербургские отделения партий «Справедливая Россия» и «Яблоко».

«Оппозиция» Петербурга игнорирует рекомендации ЦИК и нагнетает обстановку, требуя «без промедления» обработать протоколы
ПолитЭксперт  / Евгений Зайцев
Муниципальные выборы прошли в единый день голосования 8 сентября, но глава Центризбиркома России Элла Памфилова попросила Горизбирком Северной столицы не торопиться с оглашением итогов, пока все жалобы не будут тщательно рассмотрены.

Однако местная оппозиция игнорирует рекомендации ЦИК и нагнетает обстановку, требуя «без промедления» обработать протоколы. По заявлению эсеров и «яблочников», избирательные комиссии затягивают процесс на тех участках, где якобы лидируют кандидаты не от «Единой России».

Ранее сообщалось, что в Горизбирком поступило порядка ста жалоб по мунвыборам, и сейчас их проверяют. Скомпрометировать избирательный процесс пытались «оппозицционеры» Ольга Гусева, Максим Резник, Красимир Врански, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский и блогер Алексей Навальный.

В тоже время выборы губернатора Петербурга прошли без существенных нарушений, а вся вбрасываемая информация о подтасовках оказалась фейковой.