«Оппозиция» тиражирует фейки о выборах в Петербурге, чтобы оправдать свое поражение
facebook.com  /  Алексей Навальный

Одиозный блогер Алексей Навальный и его приспешники массово вбрасывают недостоверные сведения о якобы нарушениях на выборах в Санкт-Петербурге, чтобы оправдать свое поражение. Об этом сообщил член Российской ассоциации политических консультантов Игорь Сопов.

По его словам, ассоциация учитывала все видеозаписи так называемых «нарушений» и сведения о них. «Мы можем сказать, что это определенная политическая игра и драматургия именно этого дня, которую разыгрывают различные политические силы», – подчеркнул Сопов.

Он уверен, что с помощью тиражирования фейков проигравшие пытаются оправдать свое поражение. «Зачем нагнетать и раскачивать лодку? Только для того, чтобы получить свой политический бонус», – цитирует эксперта Nation News.

Издание отмечает, что в Сети неоднократно обращали внимание на попытки оппозиции устраивать провокации, чтобы сорвать выборы в Северной столицы. В частности, в этом были замечены Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский.

Несмотря на их усилия, серьезных эксцессов на избирательных участках допущено не было. За порядком следили сотрудники полиции. Работники УИКов помогали голосовать пожилым людям и инвалидам. Для избирателей были заготовлены угощения и культурная программа.