«Партия Роста» выразила удовлетворенность результатами муниципальных выборов в Петербурге
Невские Новости  / 

Руководитель фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева подвела итоги прошедших в Петербурге муниципальных выборов и рассказала, что в целом они членов партии удовлетворили.

«Партия Роста» выразила удовлетворенность результатами муниципальных выборов в Петербурге
Невские Новости  / 
В среду, 11 сентября, в петербургском ЗакСе состоялась пресс-конференция «Итоги муниципальных выборов», в ходе которой руководитель фракции «Партия Роста» подвела итоги прошедшей избирательной кампании.

Также в пресс-конференции приняли участие член фракции «Партия Роста» Сергей Трохманенко, председатель регионального отделения «Партия Роста» в Санкт-Петербурге Павел Швец, член горизбиркома Петербурга Алексей Березин, а также избранный депутат МО «Город Сестрорецк» Ольга Яковлева.

Оксана Дмитриева отметила, что, по результатам муниципальных выборов, «Партия Роста» получила под свою ответственность два муниципалитета.

Фракция, проведя необходимую предвыборную работу, получила соответствующие результаты и сейчас занимается подведением итогов. По предварительным расчетам, у партии 45 депутатских мандатов.

В то же время остальные представители оппозиции, которые не позаботились о проведении нормальной предвыборной кампании, пытаются всячески оправдать свои неудачи после выборов. Также они занимались этим и непосредственно в Единый день голосования с использованием различного рода фальсификаций, сообщают «Невские Новости».

Так, главе петербургского штаба скандального блогера Алексея Навального Александру Шуршеву показалось, что в полиции будто бы подменили бюллетени с голосами избирателей на выборах в муниципальные депутаты МО Екатерингофский Адмиралтейского района.

Красимир Врански совместно с оппозиционерами из партии «Яблоко» предпринял попытку организовать «выборную карусель». Также из-за рассмотрения жалоб депутата Вишневского комиссия Смольнинского была вынуждена перенести подведение итогов.