Беглов обсудил с делегацией КНР российско-китайское сотрудничество
Невские Новости  / 

Избранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился в Смольном с Хэ Жун – заместителем генерального секретаря постоянного комитета Коммунистической партии Китая провинции Шэньси.

Во время разговора были затронуты темы товарооборота, авиасообщения и туристического потока, а также взаимодействия в сфере науки и высшей школы.

Беглов отметил, что Петербург занимает важное место в российско-китайских отношениях, вспомнил о теплом приеме, который ему оказали во время визита в Сиань, и поделился впечатлениями от посещения пекинской оперы.

С КНР сложилось очень конструктивное сотрудничество. Его граждане посещают город на Неве без виз, а из Пулкова в Китай выполняется восемь регулярных рейсов.

Беглов предложил предпринимателям из Шэньси поучаствовать в строительстве гостиниц в Северной столице и подчеркнул, что правительство оказывает максимальную поддержку китайским инвесторам.

Кроме того, в ходе общения озвучены данные, что в Петербурге учатся 5,5 тысячи китайцев; три вуза имеют представительства в Китае.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что российско-китайское стратегическое сотрудничество обладает мощной внутренней движущей силой, а попытки поссорить две страны бессмысленны.