Мариинский театр отправился на гастроли в США
Федеральное агентство новостей  /  Александр Яремчук

Балетная труппа Мариинского театра начинает гастрольный тур по американским городам, который будет проходить с 5 октября по 3 ноября, сообщили журналистам в пресс-службе театра.

Отмечается, что спектакли балета Мариинского театра пройдут на сцене Нью-йоркского Сити-Центра и Кеннеди-центра в Вашингтоне, в Центре исполнительских искусств Сегерстрома (Коста-Меса), в зале Лос-Анджелесского музыкального центра и Зеллербах-холле в Беркли.

Открытие гастролей состоится в субботу и в воскресенье. В рамках фестиваля современного танца Fall for Dance будет показан одноактный балет Александра Сергеева «Не вовремя».

С 8 по 13 октября балетная труппа «Мариинки» выступит в Вашингтоне на сцене Центра искусств им. Дж.Кеннеди, где представит американским зрителям балет «Пахита» Эдуарда Дельдевеза, Людвига Минкуса и Рикардо Дриго в хореографии Юрия Смекалова и Юрия Бурлака.

В течение шести гастрольных дней будет представлено семь спектаклей, где вместе с проставленными танцовщиками выступит и молодежь.

Как отмечается, гастрольные спектакли Мариинского театра пройдут в сопровождении оркестра Оперного театра Кеннеди-центра под управлением Гавриэля Гейне.

После выступлений в Вашингтоне балетная труппа отправится в Коста-Месу, где к гастролям присоединится Симфонический оркестр Мариинского театра. С 16 по 20 октября пройдет шесть показов знаменитого балета Минкуса «Баядерка».

С 24 по 27 октября театр посетит Лос-Анджелес, где покажет культовый балет Джорджа Баланчина «Драгоценности».

Завершит американский тур серия показов балета «Баядерка» в Зеллербах-холле Беркли с 30 октября по 3 ноября, сообщает РИА Новости.

Ранее в Мариинском театре рассказали о конкурсе на проект памятника Чайковскому, который будет установлен перед Концертным залом театра.