Вице-губернатор Петербурга рассказал о поправках Беглова к закону о бюджете
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин во время заседания бюджетно-финансового комитета в Заксобрании рассказал о поправках к законопроекту о бюджете, предложенных главой города Александром Бегловым.

По его словам, сегодня предлагали поправки ко второму чтению. Члены комитета должны рассмотреть изменения доходов и расходов по внешним обстоятельствам. Кроме того, в законе скорректировали прогноз по доходам, так как доход по НДФЛ оказался ниже, чем ожидалось ранее.

Изменения коснулись и статьи расходов в городском бюджете. Например, поменяли коды бюджетных классификаций. Помимо этого, увеличили социальные расходы, в частности, связанные с компенсацией оплаты за тепло.

Увеличились расходы по транспортному обслуживанию горожан. Речь идет об обеспечении бесплатного проезда на общественном транспорте льготной категории граждан. Также Петербург выкупает соцобъекты, которые необходимо содержать. Деньги потратят и на программу «Безопасный город», в рамках которой планируют установить шесть тысяч видеокамер в больницах и школах.

Деньги удалось сэкономить на госзакупках и на не введенных в эксплуатацию социальных объектах.

Ранее стало известно, что благодаря поправкам губернатора Петербурга Александра Беглова в законопроект о бюджете город сможет сохранить в казне 3,5 млрд рублей.