Беглов поделился новостями и результатами своей работы с петербуржцами
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал петербуржцам на своей странице во «ВКонтакте» о результатах работы за прошедшую неделю.  

В первую очередь Александр Беглов отметил встречу с президентом России Владимиром Путиным, которого он поблагодарил за поддержку петербургских проектов. Губернатор акцентировал внимание на работе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому до 2024 года власти Петербурга должны привести в нормативное состояние не менее 85% дорог.

Также Беглов сообщил о том, что Совет Федерации отправил предложения об избирательном переходе на закрытую систему теплоснабжения. При этом губернатор подчеркнул, что перекладывание суммы расходов на плечи жителей Петербурга является недопустимым, в связи с чем в приоритете у города стоит программа выделения средств на ремонт теплосетей.  

 

Помимо этого, в городе продолжается подготовка к зиме. «На этой неделе начали консервацию городских фонтанов. Это нужно, чтобы защитить оборудование, чувствительное к холодам, проверить все системы, при необходимости заменить какие-то детали. Так наши фонтаны прослужат долгие годы», - подчеркнул Беглов.

Губернатор анонсировал организацию бесплатного профессионального обучения для петербуржцев старшего возраста, которые еще не вышли на пенсию, что поможет повысить квалификацию и снизить остроту трудоустройства граждан предпенсионного возраста.

Также Беглов порадовался за ставших призерами международного конкурса Edcrunch Award петербуржцев Анатолия Карпова и Артема Грязнова, онлайн-курсы которых обошли более 100 образовательных программ.

В завершение Беглов поблагодарил петербуржцев, проголосовавших за наполнение будущего арт-парка на Петроградской стороне «Тучков буян» и пообещал включить пожелания жителей в техзадание. При разработке общественных пространств будут взяты во внимание каток, детский городок, ботанический сад, открытая сцена и фонтаны.

«Будем больше опираться на мнение жителей. Спасибо за ваши комментарии», - заключил петербургский губернатор.

Ранее сообщалось, что Петербург может закрепить за собой статус столицы дизайна России.