В Смольном обсудили бюджет Петербурга на 2020 год и плановый период 2021-го и 2022 годов
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

На заседании в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и члены правительства обсудили бюджет на 2020 год и на плановый период 2021-го и 2022 годов. С докладом перед губернатором выступил глава комитета по финансам Алексей Корабельников.

Корабельников отметил, что на реализацию программ по направлению «Комфортный город» потратят 155 миллиардов рублей, что на 19,7% больше, чем в прошлом году. Программы подразумевают развитие транспортной системы, комплексное развитие коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергоснабжения, а также благоустройство и охрану окружающей среды.

Также будут выделены средства на развитие города в рамках направлений «Социальный город», «Открытый город» и «Умный город».

Помимо этого, Корабельников сообщил о темпах роста доходов бюджета в 2020-2022 годах, которые соответствуют темпам роста экономики – 108-109%. По данным председателя комитета по финансам, к 2024 году бюджет Петербурга составит 1 триллион рублей.

 / 
При этом он подчеркнул, что задача увеличения дохода не будет решена автоматически, поэтому необходимо проводить соответствующую работу. Корабельников выделил пять основных направлений: стимулирование экономического роста, администрирование доходов, повышение эффективности управления государственным имуществом, привлечение средств федерального бюджета и новые доходные источники, передают «Невские Новости».

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поделился с петербуржцами новостями и результатами своей работы за прошедшую неделю.