Суд приговорил экс-возлюбленную Барецкого Дубровину к 13 годам за убийство сестры
vk.com  /  Стефания Дубровина

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет бывшей возлюбленной шоумена Стаса Барецкого Елизавете Дубровиной, убившей младшую сестру в 2016 году. Заседание состоялось 18 октября в Санкт-Петербурге.

Отмечается, что в качестве уже отбытого срока виновной зачли время пребывания в СИЗО и психиатрической лечебнице. При этом после освобождения, в течение года свобода девушки будет ограничена – ей запретят менять место жительства и обяжут регулярно отмечаться в органах.

Напомним, что громкое убийство 19-летней Стефании произошло в 2016 году. Тогда судебное заседание было отложено, так как во время следствия Елизавета перестала понимать, где находится и в чем обвиняется, хотя в момент преступления находилась во вменяемом состоянии. После этого девушку направили на лечение в психиатрическую клинику, которое продолжалось несколько лет. Как сообщил прокурор Андрей Михайлов, в ходе сегодняшнего заседания Дубровина вела себя адекватно, и сомнений в ее психическом здоровье не возникло.

В свою очередь, Стас Барецкий выступил в защиту экс-возлюбленной. Он считает, что лишение свободы на 13 лет слишком суровое наказание для Дубровиной. Кроме того, Барецкий уверен в невиновности своей бывшей пассии и выразил надежду на то, что приговор будет пересмотрен, передает «Пятый Канал».

Ранее представитель Стаса Барецкого рассказал подробности о продаже ролей в съемках фильма «Брат-3», над которым работает шоумен.