Налоговые вычеты станут стимулом развития ж/д инфраструктуры Петербурга
Невские Новости  /  Наталья Полякова

Введение механизма налогового вычета обсуждалось на заседании в Смольном при участии губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Участники согласились с тем, что эта тема особенно актуальна для промышленности как сферы с высоким экспортным потенциалом – предприятия смогут более успешно проводить модернизацию.

Замначальника Октябрьской железной дороги по взаимодействию с органами власти Игорь Лобко указал на важность развития и интеграции железнодорожной инфраструктуры в транспортную сеть города, обновления подвижного состава и реконструкции транспортных узлов.

Предоставляя вычет организациям, власти дадут возможность реинвестировать полученную экономию в дальнейшее развитие инфраструктуры.

Для РЖД это один из способов участия в финансировании совместных мероприятий, в выигрыше окажутся все, включая жителей Северной столицы.

Партнер компании Forte&Law Антон Кабаков отметил, что налоговое стимулирование является одним из эффективных способов повышения инвестиционной привлекательности региона, а результатом должно стать технологическое перевооружение производств и обновление промышленности. Это повлечет увеличение прибыли предприятий, создание рабочих мест и увеличение поступлений в городскую казну, цитируют его «Невские новости».

Ранее Беглов и глава РЖД Олег Белозеров подписали важное соглашение о развитии железнодорожной сети Санкт-Петербурга.