Строительство Судебного квартала добавит Петербургу новые зеленые зоны
Невские Новости  /  Дарья Коваленок

Перспективный проект строительства комплекса зданий для Верховного суда был принят ЗакСом Санкт-Петербурга в первом чтении. Строительство объектов компенсируют созданием в Центральном районе города новых зеленых зон.

Изначально строительство Судебного квартала планировалось в самом центре Санкт-Петербурга. Однако строительство было решено перенести на другую площадку – вместо судов на проспекте Добролюбова появится большой арт-парк с видом на городскую перспективу.

Более подходящим для строительства местом был признан участок Смольнинской набережной вблизи Орловской улицы. Длительное время это место не имело четко очерченного функционального назначения. Ранее здесь планировалось строить Орловский тоннель, проект которого до сих пор не реализован. В 2007 году так называемый «сад на Неве» был включен с писок ЗНОП, однако популярным среди жителей так и не стал – сказалась удаленность насаждений от транспортной инфраструктуры.

На заседании ЗакСа было принято решение исключить участок на Смольнинской набережной из списка ЗНОП и использовать его для строительства Судебного квартала. В качестве компенсации, как сообщают «Невские Новости», Центральный район Петербурга получит шесть новых зеленых зон.

Ранее сало известно, что губернатор города Александр Беглов посетил парк Сосновка и предложил провести там благоустройство.