Губернатор Петербурга подписал закон о выплатах ветеранам ко Дню Победы
pixabay.com  / 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», сообщили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что закон вступит в силу с 1 мая 2020 года. Согласно документу, выплата в размере 7000 рублей будет предоставляться инвалидам и ветеранам ВОВ, среди которых труженики тыла, участники битв и работники объектов противовоздушной обороны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма и жители блокадного Ленинграда.

Также единовременная выплата 4000 рублей полагается вдовам (вдовцам) военнослужащих, которые погибли в период ВОВ, а также войн с Финляндией и Японией.

Помимо этого, предусмотрена единовременная выплата в размере 3000 рублей тем, кто родился до 3 сентября 1945 года и не относится к гражданам указанных выше категорий.

Отмечается, что выплату смогут получить граждане России, проживающие в Петербурге, а также граждане без определенного места жительства при условии, что они встали на учет в порядке, установленном правительством Петербурга, сообщает Piter.TV.

Ранее Александр Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга.