«Север-Метрополь» отозвал франшизу у 17 кондитерских в Петербурге
pixabay.com  / 

Почти четверть кондитерских фабрики «Север-Метрополь» сменит название из-за отзыва франшизы. Как сообщила совладелица бизнеса Елена Шевченко, такое решение было принято из-за ухудшения качества обслуживания, что стало причиной жалоб гостей заведений.

Как отметила Шевченко, в некоторых заведениях вместо качественного и знакомого «Севера» реализуется продукция других марок, из-за чего товар перестал соответствовать высоким стандартам, на этом основании были расторгнуты договоры с франчайзи, а поставки продукции приостановлены. Данные кондитерские должны были снять вывески, однако до сих пор этого не сделали, поэтому вопрос будет теперь решаться через суд.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Внимание, друзья! Это касается многих из Вас. В последнее время я часто слышу жалобы на то, что в некоторых кондитерских «Север-Метрополь» ухудшилось качество обслуживания, и вместо качественного, знакомого и желанного «Севера» продается продукцию под другими марками. Я считаю своим долгом разъяснить ситуацию и рассказать всю правду, чтобы избежать сплетен и слухов ..... Дело в том, что некоторое время нашим франчайзинговым партнером был индивидуальный предприниматель с кафе – кондитерскими по следующим Адресам: Белы Куна 6, Гривцова 11, Гаванская 47, Дачный 19, Елизарова 12, Кронштадт ул.Ленина 28, Ленсовета 70, Маршала Захарова 62, Невский пр.78, Стачек 88, пр .Энгельса 150, Ярослава Гашека 4, Московский 197, Хошимина 14, Туристкая 10, 8 Линия 45/34 , Садовая 103, Пионерская 12 Качество обслуживания, представление товара и тд перестало соответствовать нашим высоким стандартам и договор с этим франчайзи мы расторгли и перестали поставлять ему продукцию Север - Метрополь. И так, как эти магазины уже не являются «нашими», то Вывеску Север-Метрополь обязаны были снять , но к сожалению , этого не сделали. В связи с этим, мы вынуждены принудить его к этому через суд . Рассмотрение дела занимает от 3х и более месяцев, и это вводит наших покупателей в заблуждение .... Мы очень любим и ценим наших гостей и сейчас стремимся восполнить потери любимых магазинов , открывая настоящие, фирменные магазины в тех же локациях. Друзья , я надеюсь на Вашу бдительность и максимальный репост ,а Север-Метрополь по прежнему сделает все , чтобы подарить Вам сладкое счастье .....#северметрополь @sever_metropol

Публикация от Елена Шевченко (@allure500)

Отмечается, что франшизы лишились кондитерские на Невском проспекте, а также на улицах Садовой, Пионерской, Белы Куна, Ленсовета, Хошимина и других, передает Piter.TV.

Как сообщают СМИ, рочь идет о 18 франчайзинговых заведениях Вадима Долгобородова, сына другой совладелицы «Север-Метрополь» Светланы Долгобородовой, руководившей производством до конца 2018 года. Долгобородов, со своей стороны, заявил, что считает надуманными и несправедливыми предъявляемые к нему претензии.

Ранее сообщалось, что в Петербурге по причине банкротства закрылась сеть кофеен Stories.