Беглов оценил готовность Петербурга к зиме после выпавшего снега
Невские Новости  /  Анна Карпова

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проверил готовность города к зиме и сообщил о необходимости строительства новых снегоплавильных площадок.

Как отметил глава Северной столицы, закупка площадок позволит убирать снег без вреда для городской экологии. Также губернатор осмотрел новую снегоуборочную технику.

Беглов напомнил, что в 2019 году на закупку новой снегоуборочной техники было выделено около трех миллиардов рублей. Половина этой техники сейчас уже поставлена на учет, добавил градоначальник.

Кроме того, Беглов поставил перед дорожными работниками задачу до конца ноября зарегистрировать и поставить в работу оставшуюся технику.

«Сейчас идет активная подготовка к зиме. Мы смотрим зимнюю технику, проверяем снегоплавильные площадки. Определили места складирования снега», - сообщил губернатор Петербурга.

Он добавил, что количество площадок для складирования снега в городе необходимо увеличить на треть, чтобы исключить его сброс в водные объекты. Нарушители правил размещения снега, в свою очередь, будут наказаны по всей строгости закона, передает ФАН.

Ранее сообщалось, что в Петербурге в первый снежный день уборочная техника вышла на улицы города. Информацию о снегоуборочных работах можно узнать на интерактивной карте, размещенной на официальном сайте комитета по благоустройству.