Путин поручил Генпрокуратуре проверить жалобы по выборам в Петербурге
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре тщательно проверить жалобы, связанные с нарушениями избирательного законодательства в Петербурге. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

На заседании ЦИК Памфилова подчеркнула, что по выборам, которые прошли в Северной столице в сентябре, будут сделаны серьезные выводы.

"Что касается той части, которая нас очень заботит: реакция правоохранительных органов в целом. И тщательное расследование всего, на что жаловались и кандидаты, да и мы это видели. И второе - уже судебные решения", - отметила глава ЦИК, добавив, что по этому аспекту, который выходит за пределы имеющихся полномочий, она обратилась за помощью к президенту. Глава государства поручил Генпрокуратуре провести проверку и отреагировать на озабоченность ЦИК.

Напомним, что ранее Памфилова сообщила о том, что не получила ответа от правоохранительных органов, куда было направлено 173 обращения, связанных с нарушениями, выявленными при проведении муниципальных выборов в Петербурге. Памфилова также подвергла критике бездействие избиркома Северной столицы, закрывшего глаза на значительную часть нарушений муниципальных комиссий.