Вишневский отбирает у петербуржцев льготный проезд по ЗСД
politexpert.net  / 

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский высказался против выделения субсидий для Западного скоростного диаметра Петербурга. По всей видимости, народный избранник забыл, что эта магистраль является одной из главных в городе и ею пользуются миллионы петербуржцев.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, представляя в ЗакСе законопроект о бюджете на 2020 и последующие два года, рассказал о значимых проектах в транспортной сфере Северной столицы, реализация которых придаст новый импульс развитию города. Градоначальник напомнил, что на развитие ЗСД в городском бюджете предусмотрено 5 млрд рублей. Вишневский, комментируя в соцсетях тему выделения средств на ЗСД, пытается убедить горожан, что размер субсидии слишком велик. Правда, он не уточняет, что деньги за проезд по платной магистрали собирают не только на компенсацию затрат строительства, но и на развитие скоростного диаметра, строительство новых участков, открытие которых позволяет улучшить транспортную доступность.

Иными словами, речь идет о целой артерии, приносящей мегаполису дополнительную прибыль и снижающей нагрузку на дороги в центре города. Популярность ЗСД с каждым годом растет - в 2018 году было зафиксировано 88 млн транзакций, что на 10 % больше показателей 2017 года.

Критикуя планы по субсидированию ЗСД, депутат Вишневский дает понять, что выступает против развития транспортной инфраструктуры и всего города, отмечает издание «Невские новости».