«Ночлежка» проведет благотворительную фотовыставку в помощь бездомным
Федеральное агентство новостей  / 

Благотворительная организация «Ночлежка» и библиотечный центр «Маяк» 2 октября откроют фотовыставку «Человеку нужен человек». Героями фотографий станут бездомные, вынужденные выживать на улицах мегаполиса.

Основой экспозиции «Маяка» станут фотографии волонтеров, на которых будут запечатлены бездомные и деятельность специализированных центров по оказанию им помощи. На выставке буду представлены работы документалиста Платона Терентьева и волонтеров «Ночлежки» Ольги Зининой, Артема Лешко и Татьяны Панкратовой.

На открытии выставки Александр Попов и Игорь Карлинский расскажут о работе «Ночлежки» и историях, которые послужили основой для снимков. Благотворительный проект «Хурма» проведет мастер-класс по вязанию, в ходе которого каждый сможет помочь в создании теплых вещей для нуждающихся.

Посетители «Человеку нужен человек», рассказывает координатор «Ночлежки» Екатерина Булгакова, смогут больше узнать о трудностях жизни на улице и помочь тем, кто вынужден выживать без крыши над головой. Выставка откроется 2 октября в 16.00.

Ранее стало известно, что в Петербурге открылся уличный магазин для бездомных, где люди смогут обзавестись теплой одеждой перед зимой.