Гей-скандал с Шуршевым бросил тень на репутацию Навального
facebook.com  /  Алексей Навальный

Назначение нового координатора штаба Алексея Навального в Петербурге ставит под сомнение репутацию одиозного блогера. После гей-скандала, в центре которого оказался Александр Шуршев, должность главы отделения заняла Ирина Фатьянова. Об этом стало известно из сообщения блогера в соцсети Twitter.  

О грядущих изменениях в штабе в Санкт-Петербурге стало известно месяц назад. Тогда в соцсетях стали распространять объявление о вакансии на должность координатора.

По данным СМИ, такое решение приняли из-за череды громких скандалов, связанных с Шуршевым
&nbsp/&nbsp
Официальные причины смены главы штаба соратниками Алексея Навального не сообщаются, однако, по данным СМИ, такое решение приняли из-за череды громких скандалов, прогремевших в рядах навальнистов в преддверии выборов в России.

Напомним, летом текущего года в Сети стали активно распространять видеоролик, на кадрах которого мужчина, внешне похожий на Александра Шуршева, совершает половой акт, предположительно, с Михаилом Обозовым. Последний также широко известен по поддержке так называемого оппозиционного движения в Северной столице.

Эта история получила широкий общественный резонанс благодаря массовому освещению в СМИ
Telegram &nbsp/&nbspPrt Scr
Первое видео опубликовали на сайте «Двач», после чего его стали активно распространять в телеграм-каналах. Позднее появилась «вторая часть», которую также тиражировали в мессенджере. Эта история получила широкий общественный резонанс благодаря массовому освещению в СМИ, передает Nation News. Безусловно, все это крайне негативно отразилось на репутации ФБК*

Гей-скандал также бросил тень на репутацию самого Алексея Навального. Ведь, как известно, блогер является ярым приверженцем западных ценностей и при этом предпочел сменить главу штаба в Петербурге из-за информации о его нетрадиционных наклонностях. Судя по всему, основатель ФБК действительно переживает за свою репутацию, на которую в очередной раз была брошена тень.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.