Беглов назвал плюсы реформы общественного транспорта в Петербурге
Prt Scr vk.com  /  Петербург Трамвай Троллейбус. 100лько лет вместе

Плюсы и минусы предстоящей реформы общественного транспорта озвучил губернатор Петербурга Александр Беглов. Он убежден, что положительных моментов от новой системы будет больше.

К несомненным плюсам реформы относится выделение полосы для общественного транспорта. В городе появятся новые модернизированные остановочные комплексы с электронным расписанием. Будут построены еще 600 таких остановок. Пассажиры с их помощью будут знать точное время прибытия транспорта. Информацией об этом губернатор поделился в эфире программы «Новый взгляд».

Во время реализации реформы в Петербурге появятся разворотные кольца для крупногабаритных автобусов. Власти города планируют приобрести 3000 новых автобусов с низким полом для удобства пассажиров с детскими колясками и инвалидов. Транспорт будет передвигаться по строгому расписанию. Перевозчикам придется платить штрафы в случае нарушений.

«Есть у нас и проблемы. Например, есть внутриквартальные маршрутные сети, где могут проехать только маршрутки. Что с ними делать? Вопрос непростой. Есть у нас кварталы - «целые города» практически. Чтобы дойти до остановки, нужно больше километра пройти. Новая реформа не позволяет использовать этот транспорт. Нужно думать, чем мы его заменим», - подчеркнул градоначальник.

Ликвидация разделения на социальный и коммерческий транспорт будет еще одним важным плюсом реформы. Обладатели различных льгот смогут на любом маршруте ими воспользоваться.