Пострадавшая от домогательств Вишневского студентка ответила на его попытки замять дело
politexpert.net  / 

Подвергшаяся домогательствам Бориса Вишневского бывшая студентка РГПУ имени Герцена ответила на попытки депутата ЗакСа выставить ее слова ложью. Она направила в СМИ письмо с описанием неэтичных действий политика.

Девушка оказалась возмущена тем фактом, что Вишневский не признает свою вину и продолжает делать вид, что обвинение сфабриковано. Он уже успел заявить, что письмо создано для травли из-за политики. Вишневский оправдывается, говоря, что не мог домогаться первокурсниц, так как не ведет у них никаких предметов. Однако автор письма и не заявляла, что подвергалась домогательствам на первом курсе и только во время лекций. Она описывает случаи, когда депутат прижимал девушек к стене в коридоре, обещал помочь устроиться в городе и будто бы случайно трогал их.

При этом ректор университета Сергей Богданов даже не стал после скандала анонсировать служебную проверку. Никто из студентов до сих пор не заявляет о том, что тоже подвергался харассменту. Автор письма уверена, что это связано со страхом предстать перед обществом в образе жертвы.

По этой причине Кристина призывает всех жертв домогательств Вишневского совместными усилиями добиваться справедливости – писать в СМИ, полицию и социальные сети о случившемся. Письмо публикует издание «Народные новости».

Напомним, что скандал вокруг Вишневского уже обернулся угрозами в сторону журналистов. Им позвонил неизвестный соратник депутата, который пообещал устроить погром в редакции. С собой он намерен привести всю партию «Яблоко», в которой состоит уже двадцать лет.