Беглов в соцсети «ВКонтакте» озвучил важные для Петербурга решения, принятые за неделю
vk.com  /  Александр Беглов

Важные для Петербурга решения, принятые за неделю, озвучил губернатор города Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В первую очередь Беглов рассказал о готовности городских служб к зиме. Губернатор выезжал в Кировский и Пушкинский районы, где проверил наличие уборочной техники, выполнение работ по ремонту кровель для уменьшения наледи зимой. Укомплектовать и поставить на учет дополнительные технические средства для уборки дворов и улиц он поручил до 29 ноября сего года.

Беглов осмотрел новую газовую котельную в Шушарах, обслуживающую в настоящее время восемь жилых домов. Комплекс, как отметил губернатор, должен к началу декабря заработать на полную мощность.

В сообщении градоначальника сказано об увеличении числа площадок для складирования снега до 150. Сейчас их всего 100.

Принимать и утилизировать снег грядущей зимой, по словам Беглова, будут 11 снегоплавильных пунктов. Он отметил важность недопущения сброса снега в городские водоемы. Контролировать это будет с 1 января экологическая служба.

Еще один пункт в сообщении губернатора касался внесения поправок в налоговое законодательство, благодаря которым владельцы комнат в коммунальных квартирах начнут получать налоговый вычет наравне со всеми.

Важным делом нынешней недели было открытие научно-технологического центра компании «Полисан», что, как отметил Беглов, является большим событием для фармацевтического кластера в Петербурге.

Были подведены промежуточные итоги по количеству выкупленных соцобъектов у застройщиков. В настоящее время деньги города направляются на выкуп 17 объектов. Речь идет о детских площадках, дошкольных учреждениях и объектах транспортной инфраструктуры.

Беглов с радостью отметил то, что Петербург вошел в тройку городов-лидеров в рейтинге качества городской среды городов-миллионников.