Петербуржцы обеспокоены сообщениями о домогательствах Вишневского после случая с Соколовым
facebook.com  /  Борис Вишневский

Жители Санкт-Петербурга после сообщений СМИ о развратных действиях депутата ЗакСа Бориса Вишневского в отношении студенток создали петицию с требованиями провести проверку на предмет домогательств.

Борис Вишневский помимо своей депутатской деятельности преподает в РГПУ им. Герцена на кафедре политологии. Ранее одна из его бывших студенток сообщила о развратных действиях преподавателя в период ее обучения. Девушка по имени Кристина сообщила, что она и еще четыре студентки подвергались домогательствам со стороны Вишневского. Однако при возникновении сложных ситуаций петербургский парламентарий не гнушался использовать свое положение, чтобы снять с себя подозрения.

Студентки, которые боялись проблем с учебой, не могли высказываться против преподавателя. Теперь же, когда появилась информация о некорректных действиях парламентария, жители Петербурга через петицию обратились к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с требованием провести проверку Вишневского на предмет домогательств, сообщает Nation News.

Олег Соколов был задержан в субботу, 9 ноября, по подозрению в жестоком убийстве 24-летней аспирантки
vk.com  / Антон Хёльн
Обеспокоенность петербуржцев действиями Вишневского связана также с другим громким делом, недавно произошедшим в Петербурге. Преподаватель СПбГУ Олег Соколов был задержан в субботу, 9 ноября, по подозрению в жестоком убийстве 24-летней аспирантки. Мужчина был пойман полицейскими, когда пытался избавиться от улик.

Борис Вишневский обладает связями и статусом депутата ЗакСа, что позволяет ему верить в абсолютную безнаказанность. Поэтому не вызывает удивление факт, что после появления в СМИ информации о домогательствах, за него вступились члены партии «Яблоко». Так, мужчина, представившийся членом «Яблока» с 20-летним стажем, открыто угрожал редакции Nation News после публикации о домогательствах Вишневского.

Ранее общественный деятель Эрнест Макаренко прокомментировал ситуацию с Вишневским и Соколовым, заявив, что подобные личности не должны угрожать безопасности студентов, пользуясь своим положением.