СМИ выяснили, как расчленивший студентку доцент Соколов домогался других девушек
spbu.ru  /  Санкт-Петербургский государственный университет

Журналисты пообщались со знакомой преподавателя СПбГУ Олега Соколова Надеждой Капрановой, которая рассказала, как мужчина домогался ее в 2014 году.

Собеседница издания поделилась, что познакомил с Соколовым ее покойный друг Александр Беззубцев-Кондаков. После его гибели, спустя 40 дней, ей позвонил историк. В беседе она поинтересовалась, есть ли возможность помочь в поисках работы, на что Соколов предложил обсудить этот вопрос при личной встрече у него дома.

Капранова согласилась «без задней мысли», однако призналась, что приглашение ее немного смутило. А когда обычная деловая встреча превратилась в романтическое свидание с едой, алкоголем и домогательствами, поняла, что нужно бежать.

Несмотря на попытки Надежды покинуть квартиру, Соколов продолжал уговаривать ее остаться и пытался поцеловать. При этом девушка не давала никаких поводов так навязчиво себя вести. По ее словам, откровенного насилия не было, однако вспоминать об этом сейчас ей крайне неприятно.

И это далеко не единственный случай домогательств со стороны преподавателей. Ранее бывшая студентка педагогического вуза написала в редакцию Nation News письмо, в котором рассказала о домогательствах со стороны депутата ЗакСа, профессора кафедры политологии РПГУ имени Герцена Бориса Вишневского. Понимая, что парламентарий может воспользоваться депутатским мандатом, девушка решила обратиться в СМИ.

Напомним, в отношении историка СПбГУ Олега Соколова возбудили уголовное дело по статье о жестоком убийстве аспирантки (часть 1 статья 105 УК РФ), которая, как выяснилось, была его бывшей сожительницей. Мужчина пытался избавиться от частей тела жертвы, утопив их в Мойке, однако его достали из воды и доставили с переохлаждением в Мариинскую больницу. В квартире обвиняемого также обнаружили останки девушки.

Как сообщает адвокат, преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов на допросе в СК признался в убийстве выпускницы вуза.