Петербуржцы вышли к ЗакСу на пикет против педофилии в вузах
Федеральное агентство новостей  / 

Возле Мариинского дворца в Санкт-Петербурге, где располагается Законодательное собрание, проходит пикет против педофилии.

Ранее депутата ЗакСа Бориса Вишневского обвинила в домогательствах его бывшая студентка. Выпускница РГПУ имени Герцена рассказала журналистам о развратных действиях со стороны Вишневского, который также преподает в вузе на кафедре политологии.

Сам депутат свою вину не признает, ссылаясь на черный пиар политтехнологов. Пользуясь своим статусом и связям, Вишневский продолжает верить в абсолютную безнаказанность.

После появления в СМИ сообщений о домогательствах за депутата вступились его коллеги из партии «Яблоко». Так, неизвестный мужчина, представившийся членом «Яблока» с 20-летним стажем после публикации о домогательствах Вишневского позвонил в редакцию Nation News, угрожая расправой от его однопартийцев.

Обеспокоенность жителей Петербурга связана также с другим громким делом, в центре которого оказался доцент СПбГУ Олег Соколов, который обвиняется в жестоком убийстве 24-летней аспирантки. Он был пойман полицией, когда пытался избавиться от улик. Ранее на допросе в СК Соколов признался в совершенном им преступлении.