Секс-скандал с Вишневским бросил тень на профессию преподавателя, считают журналисты
Федеральное агентство новостей  / 

Разразившийся накануне секс-скандал, связанный с депутатом ЗакСа и журналистом Борисом Вишневским, бросает тень на профессию преподавателя, признанную частью интеллектуальной элиты общества. С таким заявлением выступил глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук.

Ранее секретариат Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступил с заявлением, в котором бездоказательно обвинил входящие в медиагруппу «Патриот» СМИ в якобы распространении недостоверной информации, порочащей петербургского парламентария Бориса Вишневского.

Николай Столярчук, глава российской медиагруппы, прокомментировал ситуацию. Формулировки заявления, по его словам, общие и расплывчатые. Не исключено, что подобную тактику в Союзе журналистов избрали умышленно, в надежде избежать наказания за клевету и распространение сведений, порочащих деловую репутацию.

В целом попытки Союза вмешаться в это дело и защитить Вишневского выглядят довольно странно, подчеркнули в «Патриоте». Ведь СМИ для своих статей о депутате использовали достоверную информацию от жертвы, сообщившей, что она и ее сокурсницы подверглись домогательствам со стороны профессора кафедры политологии РГПУ им. Герцена Бориса Вишневского. Разобраться в этом деле можно будет только после тщательного расследования со стороны правоохранителей.

Попытки Союза вмешаться и защитить Вишневского выглядят довольно странно
facebook.com  / Борис Вишневский
Особенно неоднозначной выглядит позиция Союза журналистов Петербурга по Вишневскому на фоне жестокого убийства 63-летним преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым 24-летней девушки, с которой он, предположительно, состоял в отношениях, отметил Столярчук. А ведь годом ранее одна из его бывших студенток обращалась в полицию с требованием привлечь Соколова к ответственности за пытки и угрозы убийства.

Глава медиагруппы «Патриот» напомнил о другой студентке Соколова, которая обращалась в полицию
vk.com  / Олег Соколов
Подобные случаи бросают тень на профессию преподавателя. Чтобы этого избежать, «престарелые извращенцы, насильники и убийцы» должны отвечать по закону, передает ФАН со ссылкой на слова главы медиагруппы.

Именно поэтому российское общество должно знать правду о Вишневском, Соколове и других сотрудниках вузов. Профессию преподавателя необходимо «очистить от грязи», ведь именно профессорско-преподавательский состав является интеллектуальной элитой российского общества, а также примером для современной молодежи, подытожил Столярчук.