Ситуации с жалобами на Вишневского и Соколова рассмотрят в установленном порядке - Песков
Global Look Press  /  Комсомольская Правда / Global Look Press

Жалобы студенток из Санкт-Петербурга на домогательства со стороны преподавателей будут рассмотрены в установленном порядке, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На вопрос журналиста Федерального агентства новостей, должен ли последовать сигнал из Кремля, чтобы на проблему домогательств в России обратили внимание, пресс-секретарь российского лидера ответил, что жалобы будут рассмотрены в установленном порядке.

Накануне в Санкт-Петербурге произошли два скандала, в которых оказались замешаны преподаватели местных вузов. Сперва бывшая студентка РГПУ имени Герцена обвинила в сексуальных домогательствах депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, который совмещает политику с преподавательской деятельностью в педагогическом вузе.

Письмо с обвинением в адрес преподавателя было опубликовано изданием Nation News. По словам девушки, в 2014 году, когда она училась на первом курсе, она и еще несколько однокурсниц стали объектом сексуальных домогательств со стороны Вишневского. Она уточнила, что преподаватель часто обращал внимание на первокурсниц, которым едва исполнилось 18 лет.

Петербургские активисты вышли на пикеты против педофилии в вузах.
Федеральное агентство новостей  / 
В субботу, 9 ноября, петербургские полицейские задержали мужчину, который пытался утопить в реке Мойке пакет с частями тела 24-летней аспирантки СПбГУ. Как выяснилось позже, этим мужчиной был доцент и кандидат исторических наук Олег Соколов, являющийся преподавателем Санкт-Петербургского государственного университета. Обвиняемый признал свою вину и оформил явку с повинной.

В свою очередь, СМИ сообщают о том, что несколько лет назад Соколов уже был замешан в грязной истории с избиением студентки, однако в тот раз хода делу так и не дали.

Ранее петербургские активисты вышли на пикеты против педофилии в вузах.