Беглов рассказал о новых возможностях автопрома Петербурга
Невские Новости  / 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о «втором дыхании» петербургского автопрома, которое «открылось» после подписания сразу нескольких инвестиционных контрактов между городом и автомобильными компаниями Toyota и Hyundai.

Причем, это только начало сотрудничества, считает Беглов. В ближайшие 10 лет Toyota планирует инвестировать в модернизацию производства в Северной столице 20 млрд рублей. Кроме того, компания будет взаимодействовать с правительством города в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», что создаст новые рабочие места.

Градоначальник отметил, что изменения также коснутся и практического применения технологий для обучения специалистов в вузах. Например, Петербургский Политехнический университет первым в России начнет подготовку инженеров-практиков в области производительности труда на основе производственной системы Toyota.

Санкт-Петербург также заключил инвестиционный контракт с корейской автокомпанией Hyundai, новый завод которой появится в Ленинградской области к концу 2021 года. По словам Беглова, это будет самый мощный завод по производству двигателей из когда-либо построенных иностранными компаниями в России. Предполагаемый объем производства – 300 тыс. двигателей в год. Помимо этого, на новом заводе будет создано 500 высокотехнологичных рабочих мест, сообщают «Невские Новости».

Ранее петербургский губернатор Александр Беглов побывал на торжественной церемонии запуска производства Toyota RAV4 в Шушарах.