Обвиненного в домогательствах Вишневского покрывают в вузе, ЗакСе и партии «Яблоко»
facebook.com  /  Борис Вишневский

Обвиненного в домогательствах к студентам депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Бориса Вишневского продолжают защищать в РГПУ имени Герцена. Коллеги по партии «Яблоко» начали подозрительную деятельность в попытке замять скандал.

Информация о домогательствах Бориса Вишневского к студентам и студенткам РГПУ имени Герцена была предоставлена журналистам выпускницей вуза – она утверждает, что является жертвой депутата, как и многие другие учащиеся. Однако в университете эту информацию не подтверждают. Руководитель пресс-службы Лариса Кузьмина заявляет, что жалоб на Вишневского никогда не поступало.

Борис Вишневский работает в университете по договору гражданско-правового характера и не является штатным сотрудником. В рамках своей программы он не преподает студентам первого курса. Заявление пресс-службы вуза копирует комментарий самого Вишневского, который ранее обвинившая его студентка развенчала во втором письме.

В рамках проверки руководство вуза организовало встречу со студентами, на которой никто категорически не подтвердил изложенных в письме фактов, сообщили в РГПУ имени Герцена «Народным новостям».

Подобные заявления звучат параллельно деятельности однопартийцев Вишневского из «Яблока», которые пытаются замять дело с обвинением. Ранее стало известно, что сторонники Вишневского пытались найти девушку, направившую в СМИ письмо. Также один из соратников депутата угрожал журналистам расправой. Правозащитники уверены, что необходимо провести независимое расследование, на которое не будут влиять депутатский мандат Вишневского и его многочисленные связи.

Ранее сообщалось, что рядом с ЗакСом прошли одиночные пикеты активистов в поддержку расследования. Недавно случившаяся трагедия в СПбГУ доказала, что замалчивание проблемы может приводить к серьезным последствиям.