Студенты сообщают об угрозах отчислений за передачу данных о домогательствах Вишневского
Невские Новости  / 

Студенты РГПУ имени Герцена вынуждены проходить через профилактическую беседу, на которой руководство вуза и Борис Вишневский требуют от них не распространять информацию о домогательствах депутата к студенткам. Об этом СМИ сообщил анонимный источник.

Студентка университета сообщила журналистам, что наиболее активных учащихся вызывают на профилактические беседы. На них присутствует и сам Борис Вишневский. Декан и депутат настоятельно рекомендуют никаким образом не поднимать тему домогательств. За публикацию данных в социальных сетях или комментарий СМИ студент может получить наказание или даже будет отчислен.

Руководство РГПУ готово помешать распространению информации всеми возможными способами. Отчисление грозит студенту СПбГУПТД, который ранее вышел к зданию Законодательного собрания Санкт-Петербурга с требованием провести расследование деятельности Вишневского. Руководство РГПУ, сообщают «Народные новости», связалось с коллегами и попросило принять меры против активиста.

Напомним, что депутат ЗакСа и преподаватель РГПУ имени Герцена Борис Вишневский был обвинен бывшей студенткой в домогательствах. В администрации вуза эту информацию опровергают. Депутаты «Яблока» ведут поиски автора письма и пытаются надавить на независимых журналистов, угрожая им расправой.

Расследование деятельности Вишневского должно проводиться независимыми силами, которые не ограничены его авторитетом и связями. Правозащитники отмечают, что подобные скандалы нельзя оставлять без внимания – ранее Санкт-Петербург потрясла история бывшей студентки СПбГУ, которую зверски убил преподаватель.